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Steckrübensuppe mit Senf

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Zutaten

  • 80 g Butter
  • 150 g Schalotten (fein gewürfelt)
  • 50 g grober Senf
  • 300 g Steckrübe, gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 600 ml Gemüsefond
  • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 300 ml Sahne
  • 1 El Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Kokosessig

Zubereitung

Schritt 1

150 g Schalotten (fein gewürfelt) • 80 g Butter • 50 g grober Senf • 300 g Steckrübe, gewürfelt • 2 TL Zucker

Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Senf und Steckrübe hinzugeben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.

Schritt 2

600 ml Gemüsefond • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)

Den Gemüsefond und den Orangensaft dazu gießen und die Steckrübe ganz weich kochen (verkochen).

Schritt 3

300 ml Sahne • Salz, Pfeffer, Kokosessig

Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Kokosessig verfeinern.

Schritt 4

Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.

Schritt 5

1 El Creme Fraiche

Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren und mit einem Pürierstab schaumig mixen.

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