Schritt 1
150 g Schalotten (fein gewürfelt) • 80 g Butter • 50 g grober Senf • 300 g Steckrübe, gewürfelt • 2 TL Zucker
Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Senf und Steckrübe hinzugeben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.
Schritt 2
600 ml Gemüsefond • 100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Den Gemüsefond und den Orangensaft dazu gießen und die Steckrübe ganz weich kochen (verkochen).
Schritt 3
300 ml Sahne • Salz, Pfeffer, Kokosessig
Mit Sahne, Salz, Pfeffer und Kokosessig verfeinern.
Schritt 4
Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
Schritt 5
1 El Creme Fraiche
Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren und mit einem Pürierstab schaumig mixen.