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Sauerbraten vom Schweinefilet mit Sauerkirschen und Blumenkohlkroketten

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Zutaten

  • 800 g Schweinfilet
  • Salz, Pfeffer

 

Für die Marinade:

  • 100 ml Balsamicoessig dunkel
  • 150 ml Rotwein
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerieknolle
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 1 El Nelken
  • 200ml. dunkle Bratensauce
  • getrocknete Sauerkirschen

 

Für die Kroketten:

  • 1 Blumenkohl
  • 50gr. Butter
  • 50ml. Sahne
  • 50ml. Brühe
  • 1 gr. Agar-Agar
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Paniermehl, Ei, Mehl

Zubereitung

Schritt 1

1 Blumenkohl • 50gr. Butter • 50ml. Brühe • Salz, Pfeffer, Zitronensaft • 1 gr. Agar-Agar • Paniermehl, Ei, Mehl

Den Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und mit einem Kartoffelstampfer abgeschüttet stampfen. Das Püree dann mit der Butter und der Brühe aufkochen, abschmecken und mit dem Agar-Agar abbinden, auf ein Blech gießen und kalt stellen. Die fest gewordene Masse in Rechtecke schneiden und mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Dann in heißem Fett ausbacken.

Schritt 2

800 g Schweinefilet • Salz, Pfeffer

Das Fleisch kaltgestellt ca. 2 Tage in der Marinade ziehen lassen.

Schritt 3

100 g Sellerieknolle • 100 g Karotten • 2 Zwiebeln • getrocknete Sauerkirschen • 200ml. dunkle Bratensauce •

Den abgesiebten Sellerie, die Karotten und die Zwiebel in Würfel schneiden und mit 50 g Butterschmalz in einem Topf anrösten. Dann mit der Marinade, den Sauerkirschen und der Bratensauce auffüllen, aufkochen und passieren. Das Schweinefilet in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz stark von beiden Seiten anbraten, auf ein Blech legen, Soße hinzufügen und bei 90 °C im Ofen ca. 15 Minuten ruhen lassen.

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