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Kabeljau mit Senfkruste und Blattspinat

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Zutaten

  • 1 Kabeljau
  • 100 g Paniermehl
  • 100 g Butter
  • 1 St Eigelb
  • 2 El grober Dijonsenf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 St Schalotte
  • 3 El Creme Fraiche
  • 600 g frischer Spinat
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitrone

Zubereitung

Schritt 1

1 Kabeljau

Den Kabeljau filetieren und häuten. Im Anschluss die Gräten entfernen. Die Filets in gleich große und gleich dicke Portionen schneiden.

Schritt 2

100g Butter • 1 Eigelb • 100g Paniermehl • 2 EL grober Dijonsenf

Die Butter in einer Küchenmaschine weiß schlagen und dann das Eigelb zugeben. Nun per Hand vorsichtig das Paniermehl und den Senf unterheben und die Masse, in Backpapier eingewickelt, kalt stellen. 

Schritt 3

600g frischer Spinat 

Den Spinat von seinen Stielen befreien und in kaltem Wasser gründlich waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Schritt 4

1 Zehe Knoblauch • 1 Schalotte • 3 EL Creme Fraiche • Salz, Pfeffer, Muskat

Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Diese in etwas Fett glasig dünsten und dann dem Spinat zugeben. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Muskat und Creme Fraiche abschmecken.

Schritt 5

Zitrone

Die Kabeljau Filets in einer Pfanne kurz von einer Seite angaren und auf der anderen Seite die Kruste auflegen. Anschließend das Ganze, bei 200 Grad Umluft Grillen, in den Ofen geben, bis die Kruste goldbraun ist. Mit Zitrone servieren.

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