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Crespelle mit Kürbis

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Zutaten

Füllung

  • ½ große Kartoffel (mehligkochend)
  • 125 g Hokkaido Kürbis
  • 50 g Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge oder Shiitake)
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ kleines Stück frischer Ingwer
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Prise Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 50 g Frischkäse
  • 50g Kürbiskerne
  • 1 Stange Zimt

 

Dip

  • 50 g Frischkäse
  • 10 g Lebkuchen Gewürz
  • Prise Salz
  • 1 Bio-Orange – Abrieb und Saft

 

Alle Zutaten zusammenrühren und kalt stellen

 

Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • Butter
  • Prise Salz und Muskatnuss
  • 50 g geriebener Gouda

Zubereitung

Für die Füllung:

Schritt 1

½ große Kartoffel (mehligkochend) • 125 g Hokkaido Kürbis • 50 g Pilze • ½ Schalotte • ½ Knoblauchzehe • ½ kleines Stück frischer Ingwer • 1 Stange Zimt

Kartoffel und Kürbis schälen. Vom Kürbis die Kerne herausschaben. Pilze putzen. Kartoffel, Kürbis sowie Pilze würfeln. Schalotte und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und hacken. Zimtstange hinzugeben.

Schritt 2

½ EL Olivenöl • Salz und Pfeffer • ½ Prise Zucker • 1 Tl. Zitronensaft

1 EL Olivenöl erhitzen, Kürbis- und Kartoffelwürfel darin anbraten und in 10 Minuten bissfest garen. Vorbereitete Zutaten hinzugeben und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Schritt 3

50 g Frischkäse • 50g Kürbiskerne

Gemüse mit Frischkäse mischen, Kürbiskerne kleinhacken, hinzugeben und abschmecken. Die Zimtstange herausnehmen. Anschließend die Zutaten mit dem Stampfer stampfen.

Für den Dip:

Schritt 1

25 g Frischkäse • 10 g Lebkuchen Gewürz • Prise Salz • 1 Bio-Orange – Abrieb und Saft

Alle Dip-Zutaten mit der Hälfte des Frischkäses zusammenrühren.

Für die Crepes:

Schritt 1

2 Eier • 100 g Mehl • 150 ml Milch • Prise Salz und Muskatnuss • Butter

Eier mit Mehl in einer Schüssel verrühren, dann Milch und Gewürze hinzugeben, weiterhin rühren, bis ein halbflüssiger Teig entsteht. Den fertigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit ca. 10 g Butter so dünn wie mögliche ausbacken. Wichtig, den Teig nur von einer Seite goldbraun backen, nicht wenden.

Schritt 2

Butter

Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. Crepes auf das Holzbrett legen. Dickere Kanten falls nötig abschneiden. Den Teig vorsichtig mit flüssiger Butter bepinseln.

Schritt 3

Kürbisfüllung auf dem Teig verteilen, dabei an den unteren Kanten jeweils einen 2 cm breiten Streifen frei lassen. Den rechten und linken Rand nach innen schlagen und die Crepes mithilfe des Küchentuchs möglichst fest aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.

Schritt 4

Butter

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) zurückschalten. Crepes  mit flüssiger Butter bepinseln und in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch noch zweimal mit Butter bepinseln.

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